首页 > 税收宣传 > 税务文化

泸州地税举办道德讲堂 传达小信诚则大信立

【编辑日期:2017-05-19】 【来源:泸州市地税局】 【点击数:】 【关闭

  为进一步提高干部职工的道德素质,努力推动形成以诚信为本、诚信待人、诚信工作的良好社会氛围,促进社会诚信体系建设,泸州市地税局开展了以“小信诚则大信立”为主题的道德讲堂,市局各科室、直属单位共计120余人参加。

  QQ图片20170505161246.jpg 

  本期道德讲堂在《诚信中国》的歌声中拉开了序幕,全体干部职工一起聆听了商鞅立木取信等小故事,诵读了《中庸》中关于诚信的经典名句,观看了全国道德模范赵书兵的感人故事,欣赏了稽查局干部自编自演关于诚实守信的小品,分享了各自对诚信的理解和认识。循循善诱的讲述,娓娓动听的故事感动了在座的每一位干部职工,使大家受到了道德的洗礼。不诚不达,不信不立,是亘古未变的人生哲理,本期道德讲堂,让中华民族的传统美德更加深入人心。

[打印]      [关闭]