首页 > 税收宣传 > 税务文化

泸州市地税局在全市“我的家风故事”征文活动中揽获两名一等奖

【编辑日期:2017-05-24】 【来源:泸州市地税局】 【点击数:】 【关闭

  近日,在中共泸州市纪委、市委宣传部、市文联联合组织的“清明,那一抹淡淡的乡愁—我的家风故事”征文活动中,泸州市地税局直属二分局兰梅同志和龙马潭区局蔡军同志的文章,从全市900多篇选送文章中脱颖而出,揽获5个一等奖名额中的2个,这与该局长期以来对廉政文化建设的“四个重视”密不可分。

  一是重视廉政文化阵地建设。以廉洁阵地建设为依托、立足文明创建展示和宣传教育,在地税廉政之窗网站面对广大干部职工宣传教育的基础上,建成了一个廉洁文化展示厅、一间廉政阅览室、一条廉政文化长廊,以多种形式向干部职工传递勤政廉洁文化,促进全体干部职工自勉自励,提高自律意识和进取精神。

  二是重视道德讲堂打造。以加强“道德讲堂”建设为载体,每个季度积极开展以职业道德、社会公德、家庭美德、个人品德为重点的“道德讲堂”活动,坚持“德”“廉”并举,活动中广泛向干部职工宣传和普及廉政文化知识,陶冶廉政文化情操,培养廉政文化理念,使廉政文化入情入理,廉政意识入脑入心。

  三是重视核心价值观提炼。该局在围绕中心不放松,狠抓收入不松懈的基础上,提炼出“法治、责任、效率、荣誉”八字的全市地税系统核心价值观,注重从思想上激发干部工作热情,从实践上带领干部撸起袖子加油干,积极营造干事创业的工作氛围。

  四是重视廉政文化成果运用。注重在系统内广泛调动干部职工创作热情,开展廉政理念、警句格言、廉政文章、新考录公务员警示教育感悟等系列征集评选活动,开展税务学会廉政文化研讨活动,鼓励干部职工努力创作具有地税特色的廉政文化新成果,侧重发挥作品对职工的教育引领作用,有力促进地税风清气正的良好工作格局形成。

[打印]      [关闭]