首页 > 税收宣传 > 宣传动态

纳溪区国地税“三计策”力推税收宣传

【编辑日期:2018-04-18】 【来源:泸州市地税局】 【点击数:】 【关闭

    草长莺飞春意暖,正是税宣好时节。413,纳溪区地税局、国税局在第27个税收宣传月到来之际,联合举办“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”主题座谈会。会上,税务部门详细介绍了在优化税收营商环境、提升税收服务质效、助力企业减负增效、促推征纳和谐等方面工作开展情况。 

  一向企业问计。会议邀请了泸州华明酒业集团有限公司、四川银鸽竹浆纸业有限公司等20多家企业负责人共话税收问题,共商发展之策。“若没有税务部门的帮助,我不晓得去年发生的信息被盗用该如何处理。”泸州龙洄庄园有限公司代表叶海说起税务部门的服务就满怀感激。原来,2017年该公司包括他本人在内的三名员工个人信息被成都某公司盗用,造成需补缴多处取得工资薪金个人所得税。后因与盗用公司无法取得联系,叶海向税务部门求助。地税局工作人员一面向企业做好解释工作,一面积极与成都某公司联系并核实信息,问题最终得到解决,才让公司法人等三人的个人诚信未受到影响,并免除了多缴纳税款。叶海说:“这些年,我们企业家们切身感受到了税务部门的服务提升非常快,希望一如既往地关心、指导企业税收,为企业避免纳税风险。”泸州巴蜀液集团等其余企业代表也纷纷对税务部门的服务表示了感谢,并希望税务部门利用自身信息优势和税收专业,在企业投资、发展中多提建议、多给指导,提升发展的信心和决心,助力企业发展壮大。 

  二向群众纳言。会议还邀请了20余名企业会计、特邀监察员及群众参与,倾听他们的诉求。“请问企业信用评级的标准是什么?”泸州博盛恒祥商贸有限公司会计薛茜文现场提问。税务干部对纳税信用等级评分标准作了解答,同时提醒财务人员如何避免扣分,如果被评为D级纳税人将受到各种惩戒。代表们畅所欲言,围绕自身业务,提出多项问题和诉求,涵盖税收政策、业务辅导、办税服务效率和税收优惠政策落实等方方面面,税务干部在会议现场予以一一回复,将会场气氛推向了高潮。 

  三向政府借力。此次座谈,得到了区委、区人大、区政府、区政协的大力支持,进一步提升了税收宣传覆盖面和参与度。区人大、区政协分别肯定了税务部门的工作,并用“精湛、严谨、务实、高效”八个字作出高度评价。区委常委、副区长程少华充分肯定了税务部门的工作。他指出,要实现2020年税收管理体系和管理能力现代化的宏伟目标,就必须在全社会形成共识,税收宣传是营造良好税收环境和秩序的有效途径,广泛深入持久地开展税收宣传意义尤为重大。并要求,国地税在工作中,要始终贯穿群众路线,要精诚团结,相互配合,深入了解企业具体需求,形成合力和齐抓共管的新格局,营造和谐税收良好氛围,为构建全域产业、全域生态、全域和谐、决胜全面小康,促进“现代生态新城”和“绿色产业基地、秀美人文纳溪”建设作出更大的贡献。 

[打印]      [关闭]