首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

泸县地税局圆满完成2018年纳税信用等级评定工作

【编辑日期:2018-05-04】 【来源:泸州市地税局】 【点击数:】 【关闭

    为切实推进纳税信用体系建设,提高纳税遵从度,泸县地税局按照省市局统一部署,多措并举,扎实开展2018年纳税信用等级评定工作。截至目前,泸县国地税共联合评定3954户纳税人,其中已发布A级纳税人139户,B级纳税人1180户,C级纳税人741户,D级纳税人270户,M级纳税人1167户,圆满完成2018年纳税信用等级评定工作。 

  一是强化组织领导,合力联合部署。泸县国地税积极响应纳税信用等级评定工作,成立纳税信用联合评价小组,充分沟通、积极协调、密切配合,双方就工作方式、步骤、评定标准和程序等方面达成共识,联合部署,为2018年纳税信用等级评定工作奠定基础。 

  二是组织学习指导,加大政策宣传。组织税收管理员学习新纳税信用政策,详细解读新增参评的企业类型、增设纳税信用M级等具体内容,安排老师指导操作流程;利用办税服务厅公示公告栏、微信税企交流群、纳税人学堂等方式进行宣传,引导纳税人积极参与信用等级评定。 

  三是完善工作机制,确保工作质量。泸县国地税积极配合,及时沟通,做好信息同步共享,不断完善纳税人纳税信誉等级分类管理和分类服务制度,加强对纳税信用的动态管理,建立纳税信用风险预警机制,提高纳税信用等级评定的公信力。 

    

    

    

    

[打印]      [关闭]