首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

叙永地税连续四年送猪崽助力脱贫奔小康

【编辑日期:2018-05-16】 【来源:泸州市地税局】 【点击数:】 【关闭

    58,叙永县枧槽苗族乡观音桥村贫困户个个都像过节一样高兴,原来是该村帮扶单位叙永县地税局为他们送来了猪崽。 

  “授人以鱼不如授人以渔”,为让每一户精准扶贫对象提升自我“造血”功能,把扶贫由过去的“输血”转变为“造血”,真正使扶贫对象实现家庭经济可持续发展。叙永县地税局通过前期实地走访了解贫困户家庭基本情况后,将有养猪意愿、且具备养殖条件的贫困户列为资助对象,由贫困户出小头、单位出大头兜底购买仔猪,大力发展生猪养殖。截至今年5月,叙永县地税局已连续四年累计出资近30万元为贫困户购买仔猪。此外,为发展壮大贫困村集体经济,叙永县地税局今年拟再注资10万元,帮助观音桥村发展养猪场。下一步,还将安排技术人员入户培训指导,向受助贫困户普及仔猪的饲养技术,做好跟踪服务,力促贫困户增收脱贫。 

    

[打印]      [关闭]