首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

合江县国地税联合召开“思想大解放 素质大提升 效能大提速”专题报告大会

【编辑日期:2018-05-16】 【来源:泸州市地税局】 【点击数:】 【关闭

    514日,合江县地税局联合县国税局组织党员干部召开专题报告大会,结合全县开展的“思想大解放 素质大提升 效能大提速”行动,深刻领会“三大行动”内涵及精神实质。

 

  报告会分别列举了历史上重大的思想解放运动,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,对合江县开展的“思想大解放 素质大提升 效能大提速”行动要求作了具体的阐述,就税务干部立足当前岗位开展落实好“三大行动”提供了方法指导。 

  报告会指出,开展“思想大解放 素质大提升 效能大提速”行动是认真贯彻党的十九大精神的必然要求,也是全面贯彻县委十三届四次全会、县委县政府“三大行动”决策的有力举措,是推动全系统干部队伍思想上实现新突破、素质上迈出新步伐、效能上展示新作为的有力抓手。 

  会议强调,要深刻认识“思想大解放 素质大提升 效能大提速”行动的重要意义,并以“三大行动”的开展为契机促进合江经济社会大发展。在思想方面重点发扬“三种精神”,要大力弘扬拼搏精神,弘扬敢担当、善作为的创新精神,弘扬舍小家、为大家的奉献精神,实现思想境界的提高;在素质方面重点做到“三个提升”,力促税务干部在思想政治、专业能力、实践能力等方面实现大提升,能有所建树,成为新时代复合型干部;在效能方面重点整治“效能上推诿扯皮、不敢担当”的突出问题,深入转变征管职能职责,建立健全效能三项机制,着力推动地方经济高质量发展。 

[打印]      [关闭]