首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

龙马潭区纳税服务专员正式开展服务

【编辑日期:2018-05-31】 【来源:泸州市地税局】 【点击数:】 【关闭

    “通过税务部门短信得知纳税服务专员后,我咨询了变更行业所需资料的问题,对这项服务感到很满意”,泸州国之荣耀酒业有限公司财务负责人张慧楠说到。 

  为进一步深化“放管服”改革,加强税企沟通交流,不断优化营商环境,524日,龙马潭区地税局、国税局纳税服务专员(简称纳服专员)正式开展纳税服务。运行当天,纳服专员共受理热线电话104个,电话回访纳税人15次,与业务部门协调沟通11次,推送企业所得税汇算清缴风险事项260余条,发现纳税人税务登记错误信息8条。 

  据悉,目前龙马潭区纳服专员共6名,实行朝九晚五工作制,通过“0830-2912366”热线电话、QQ、微信等方式,为辖区内纳税人提供无权力、“一对一”“不见面”的纯粹纳税服务,增强纳税人归属感。其主要职责有个三方面,一是沟通协调服务,向纳税人告知税务部门培训、会议、调研等事项,接受纳税人需与税务机关当面沟通交流的预约服务,收集纳税人各类意见建议等;二是政策咨询服务,接受纳税人政策咨询,提供税源调查、所得税汇算清缴等办税辅导,针对不同服务对象主动推送最新税收政策法规;三是风险提醒服务,向纳税人提示存在的风险事项,便于纳税人及时自我纠正。 

[打印]      [关闭]