首页 > 政务公开 > 税收收入

泸州市江阳区地税局四加强促房地产业税收增长

【编辑日期:2017-12-06】 【来源:江阳区地税局】 【点击数:】 【关闭

  今年以来,泸州市江阳区地税局采取有力措施,加强房地产业税收管理,前三季度实现房地产业税收收入53096万元。

  一是加强项目管理。对辖区内在建开发项目进度进行实时监控和及时跟踪管理,重点强化对开发企业土地增值税的预缴及项目清算工作。1-9月实现土地增值税入库24756万元。

  二是加强政策辅导。在政府购房补贴的利好政策下,强化对开发企业的政策辅导,通过纳税人课堂形式的集中辅导、下户检查的面对面辅导等形式,赢得开发企业理解和配合,提高税法遵从度,确保税款及时足额入库。

  三是加强纳税服务。针对购房户“扎堆”办理契税缴纳的实际情况,纳税服务大厅为个人购房涉税业务开通绿色通道、延时服务,确保购房户及时、顺利办理契税缴纳。

  四是加强欠税清缴。重拳出击清理欠税,通过税收强制、税收保全等措施,加大对开发企业的欠税特别是营业税欠税的追缴力度。

[打印]      [关闭]