首页 > 政务公开 > 税收收入

叙永县地税局三举措转好企业所得税工作

【编辑日期:2017-12-18】 【来源:叙永县地税局】 【点击数:】 【关闭

  今年以来,叙永县地税局努力从管理中寻突破,从服务中提效率,采取三举措抓好企业所得税工作。

  强化征管,促增收。加强重点税源管理,在做好税源调查和分析的基础上,提高日常监管力度。通过加强与财政、发改、住建、工商等部门的协作和不定期上门调查,及时了解企业生产经营情况,施工进度和资金结算情况,准确掌握重点行业和企业的经营状况。

  优化服务,提效率。始终坚持服务纳税人的宗旨,从软硬件方面不断探索提高,先后开通了办税“绿色通道”,推出了延时、提醒、上门、定向、回访等特色服务。举办纳税人税收政策和操作培训10余次,通过税企QQ群、微信群、政府网站等平台,向纳税人推送税收政策、税收优惠办理等信息,并及时回复纳税人的涉税咨询。

  抓实评估,驻防线。依托“金三”系统对相关数据进行横向、纵向对比,加强税收风险防控。认真筛选征管疑点,通过案头分析、举证约谈、实地核查等方式进行纳税评估,准确应对税收风险,既防止了税款流失,又提高了纳税人税收遵从度。

[打印]      [关闭]