首页 > 政务公开 > 税收收入

泸州地税二分局“四举措”提升征收质效

【编辑日期:2018-04-24】 【来源:泸州市地税局】 【点击数:】 【关闭

  2018年,是泸州市地税局全面实现国地税“一窗一机一人双系统”服务新模式的关键之年,为推进国地税业务“一窗通办”的顺利落地,作为承担全市重要征收任务的泸州市地税局第二直属税务分局提早谋划全年征收工作,力促新年税收工作提质增效。

  一是积极组织收入,科学分析税源。坚持组织收入中心工作不动摇,科学分析增量房、土地招拍挂交易信息等税源变化情况,主动深入企业,开展上门服务活动,提前做好税收政策宣传和催报催缴工作。提高收入预测准确性,在保证税收收入增长质量的同时,实现首季“开门红”,确保顺利完成全年收入目标任务。

  二是强化依法征税,建强法治地税。加大税收执法监督力度,坚持开展“案卷复查”,做好监督工作。严格执行各类税收政策,落实各项税收优惠政策,切实维护好纳税人合法权益。开展房产交易、水资源、个人所得税等税收政策宣传,提高全民税收政策知晓度。

  三是优化纳税服务,提升地税形象。继续深入开展便民办税春风行动,全面落实纳税服务工作规范,加强网上办税服务厅、办税自主终端等纳服平台建设,提升“互联网+”建设水平。推进“全市通办”,提升纳税服务水平。加强国地税合作,积极发挥共建“泸州市办税服务厅”作用,全面实现“一窗一机一人双系统”服务新模式。落实预约服务、延时服务等个性化举措,推行免填单业务,优化办税流程,提升服务质效。

  四是加强队伍建设,提升人员素质。加强政治理论学习和税收业务培训,提高综合业务能力,打造一支业务精、能力强、素质好的“一窗通”征收队伍。以“岗位大练兵、业务大比武”为契机,强化上班时间相互学、下班时间共同学、碎片化时间抓紧学的常态“三学”模式,着力提升征收窗口人员业务技能素质,熟练办理国地税业务以及房产交易征收工作,实现全功能“一窗式”服务。

[打印]      [关闭]